생강차 섭취방법은 500ml의 온수에 하나의 티백을 넣어 3-5분간 우려내면 된다.
때로는 시원하게 즐기고자 한다면 머그잔에 절반은 온수를 넣어 우려내고, 그 후에
냉수와 얼음을 추가해주면 된다. 또는 2L의 주전자에 부글부글 끓인 후 기호에
따라 원하는 농도로 여러개의 TB을 더해주면 되겠다. 연하게 우려질거라
예상했는데- 노오란 진한 색감으로 바로 우려나온다.
생강차 효능은 몸의 찬 기운을 없애주다 보니- 평소 손과 발이 찬 분들에게 딱인데!
여름엔 워낙 몸에 열감이 많은지라 이에 찬 성질도 가진 다른 건강차와 함께 하루에
두잔씩 마셔보거나 함께 우려내는 것도 괜찮다. 그리고 궁합이 좋은 조합으로다가
귤껍질인 귤피, 대추, 모과, 유자도 추천! 달짝지근한 유자청에 섞어줘도 괜찮을
것 같다. 계피, 꿀, 생강의 조합도 괜찮다네-
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